Frittelle alle lenticchie dei Menù di Benedetta

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Passate le feste bisogna fare i conti con gli avanzi. Per questo Benedetta Parodi propone questa ricetta delle frittelle alle lenticchie. Il contenuto è delicato e ricco di ingredienti sorprendenti, ad esempio il pizzico di originalità lo dà lo zenzero. Perciò non disperate se vi avanzano troppe lenticchie, usate il metodo del riciclo proposto dai Menù di Benedetta.

      Ingredienti

      • Scalogno: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Piselli: 150 gr
      • Lenticchie: 200 gr
      • Uova: 1
      • Farina: 50 gr
      • Olio di semi: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Zenzero: q.b.
      • Lievito di birra: 1 cucchiaino
      • Peperoncino: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Affettare lo scalogno e rosolarlo in padella con l'olio. Aggiungere l'aglio schiacciato, le lenticchie, i piselli e salare.

      2. Aggiungere una punta di zenzero, poi togliere l'aglio e frullare tutto al mixer. Unire un uovo e frullare ancora.

      3. Mettere tutto in una ciotola assieme alla farina e mescolare bene. Aggiungere lievito e peperoncino e amalgamare. Scaldare l'olio in padella e friggere l'impasto a cucchiaiate.

      Consigli

      Servire calde.