Frittelle alle mele

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Le frittelle di mele sono un dessert goloso che si prepara in pochi minuti. Una ricetta divertente e simpatica che potete preparare con i più piccoli, senza farli avvicinare all’olio bollente ma magari facendoli sbizzarrire con le decorazioni e la preparazione delle forme. Insomma un pretesto per un gioco in cucina.

      Ingredienti

      • Farina: 200 gr
      • Zucchero: 4 cucchiai
      • Latte: 1 bicchiere
      • Tuorli: 2
      • Mele: 1
      • Olio per friggere: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Formate una pastella non troppo dura nè troppo liquida con tutti gli ingredienti esclusa la mela; deve risultare consistente e cremosa.

      2. Sbucciate, levate il torsolo e tagliate a dadini le mele, aggiungetele alla pastella, amalgamate bene e friggete il composto a cucchiaiate in olio bollente fino a farlo dorare.

      Consigli

      A piacere cospargete con zucchero a velo.