Frittelle con cavolfiori e acciughe

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    160 Kcal/Porz
      Oggi ci addentriamo nella tradizione della cucina pugliese e vediamo insieme come fare delle golosissime frittelle dal sapore deciso e corposo, frittelle fatte con un composto a base di cavolfiori, olive, pomodori e acciughe, il tutto verrà immerso nella pastella classica in modo da avere una consistenza molto croccante e appetitosa. La ricetta delle frittelle con cavolfiori e acciughe è facilissima, ovviamente di questa ricetta ci sono tante versioni, per cui care lettrici pugliesi, voi come le fate queste frittelle?

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • lievito di birra: 8 gr
      • olive nere: 3 cucchiai
      • acciughe sott'olio: 3 filetti
      • pomodori: 3
      • cavolfiore: 3 cimette
      • erba cipollina: qualche filo
      • olio: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete 2 dl di acqua, in una tazzina sciogliete il lievito con una parte di quest'acqua, poi mescolate insieme il composto di acqua e lievito, la farina e l'acqua rimasta, mescolate bene e state attenti a non far formare i grumi. Scottate il cavolfiore in acqua bollente salata per 5 minuti.

      2. Tritate i cavolfiori, le acciughe e i pomodori, mettete anche le olive tritate e poi un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, mescolate bene per avere un composto omogeneo e compatto. Prelevate questo composto piccole porzioni, passatele nella pastella e poi friggetele in abbondante olio caldo.

      3. Scolate le frittelle sulla carta da cucina e servitele.

      Consigli

      Queste frittelle è bene servirle caldissime.