Frittelle di asparagi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    280 Kcal/Porz
      Gli asparagi si possono preparare con tante ricette diverse, oggi vediamo insieme come realizzare delle frittelle di asparagi con una pastella a base di farina, birra e uovo. Le frittelle di asparagi sono buone e stuzzicanti, le potete servire come antipasto o contorno, oppure le infilzate con uno stecchino e le servite come finger food. La ricetta potete farla usando gli asparagi freschi, ma vanno benissimo anche quelli surgelati.

      Ingredienti

      • asparagi: 600 gr
      • uova: 1
      • farina: 4 cucchiai
      • birra: 1 dl
      • olio per friggere: qb
      • timo: 1 mazzetto
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite gli asparagi, poi lessateli in acqua bollente salata per 4 minuti. Scolate gli asparagi, tritateli grossolanamente e teneteli da parte.

      2. Sbattete l'uovo e mettetelo in una ciotola, aggiungete la farina e la birra, il sale , il pepe e il timo tritato, mescolate bene fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Versate dentro anche gli asparagi e mescolate ancora.

      3. Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Le frittelle dovranno gonfiarsi e dorarsi.

      Consigli

      Servite queste frittelle con la maionese.