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    Gli asparagi si possono preparare con tante ricette diverse, oggi vediamo insieme come realizzare delle frittelle di asparagi con una pastella a base di farina, birra e uovo. Le frittelle di asparagi sono buone e stuzzicanti, le potete servire come antipasto o contorno, oppure le infilzate con uno stecchino e le servite come finger food. La ricetta potete farla usando gli asparagi freschi, ma vanno benissimo anche quelli surgelati.

    Ingredienti

    • asparagi: 600 gr
    • uova: 1
    • farina: 4 cucchiai
    • birra: 1 dl
    • olio per friggere: qb
    • timo: 1 mazzetto
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite gli asparagi, poi lessateli in acqua bollente salata per 4 minuti. Scolate gli asparagi, tritateli grossolanamente e teneteli da parte.

    2. Sbattete l'uovo e mettetelo in una ciotola, aggiungete la farina e la birra, il sale , il pepe e il timo tritato, mescolate bene fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Versate dentro anche gli asparagi e mescolate ancora.

    3. Friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Le frittelle dovranno gonfiarsi e dorarsi.

    Consigli

    Servite queste frittelle con la maionese.  
     
     
     
     
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