Natale 2016

    Le frittelle di asparagi sono un antipasto sfizioso e buonissimo che potete preparare se avete ospiti a pranzo oppure per una cenetta a due se volete realizzare qualcosa di buono ma molto semplice e sbrigativo, con queste frittelline sarà tutto pronto in appena 25 minuti. Le frittelle di asparagi le potete servire come antipasto per il giorno di Pasqua oppure come contorno con l'arrosto, le cotolette fritte o magari per ravvivare una semplice fettina ai ferri.

    Ingredienti

    • Asparagi: 600 gr
    • Uova: 1
    • Farina: 4 cucchiai
    • Birra: 1 dl
    • olio per friggere
    • Timo: 1 mazzetto
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi queste deliziose frittelle di asparagi.

    1. Pulite gli asparagi e togliete la parte fibrosa dei gambi, lavateli e lessateli per 4 minuti in acqua bollente e salata, scolateli e tritateli grossolonamente. Sbattete l'uovo in una ciotola e incorporate la farina, la birra, sale, pepe e le foglie di timo tritate.

    2. Aggiungete al composto anche gli asparagi e friggetelo a cucchiaiate in una padella con abbondante olio per friggere caldo. Dovete ottenere delle frittelle gonfie e dorate. Scolate le frittelle con un mestolo forato e fatele asciugare sulla carta da cucina.

    Consigli

    Servite queste frittelle con la maionese!   Foto da: www.candis.co.uk/ www.japanesegrill.com recipe.foohta.com ilovethaicooking.files.wordpress.com www.epicurean.com www.seedfest.co.uk  

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