Natale 2016

    Pasqua si avvicina e se avete in mente di preparare un menù a base di pesce potete servire le nostre deliziose frittelle di bianchetti, sono buonissime e croccanti, perfette per tutte le occasioni. Le frittelle di bianchetti sono davvero buonissime, le potete fare con i bianchetti freschi e surgelati e preparare la pastella in anticipo e poi friggere le polpettine in olio bollente all'ultimo momento. Provatele anche voi e fateci sapere se vi sono piaciute!

    Ingredienti

    • bianchetti: 250 gr
    • tuorli: 4
    • uova: 1
    • farina: 40 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • peperoncino rosso: 1 pezzetto
    • olio: 2 cucchiaini
    • olio per friggere: 150 ml
    • prezzemolo: 1 rametto
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete i bianchetti in uno scolapasta e lavateli sotto l'acqua fredda, poi trasferiteli su un telo da cucina per farli asciugare. Tritate aglio e peperoncino e mescolateli con l'olio. Prendete una ciotola e sbattete i tuorli e l'uovo, aggiungete la farina e il trito di aromi e mescolate bene.

    2. Versate i bianchetti nella ciotola e mescolate un po'. Nel frattempo scaldate l'olio in un pentolino e portatelo alla giusta temperatura per la frittura, poi prelevate il composto con un cucchiaio e fate delle polpettine, cuocetele per 3 minuti rigirandole spesso.

    3. Raccogliete le frittelle con un mestolo da cucina e poi mettetele su un piatto coperto con la carta da cucina.

    Consigli

    Decorate con il prezzemolo e servite.  

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