Natale 2016

    Le frittelle di bianchetti sono davvero buonissime, le dosi della nostra ricetta sono per servirle come antipasto, ma io vi consiglio di raddoppiare le dosi e farlo diventare un buon secondo piatto! Per il giorno di Pasqua se avete in mente un menù a base di pesce, le frittelle di bianchetti potrebbero un ottimo modo per iniziare il pranzo. Le frittelle di bianchetti le potete fare sia tipo polpettine fritte nell'olio oppure come frittatine in una padella, così vi verranno anche più semplici.

    Ingredienti

    • Bianchetti: 250 gr
    • Uova: 1 intero + 4 tuorli
    • Farina: 40 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Peperoncino rosso: 1 pezzetto
    • Olio: 2 cucchiaini
    • Olio per friggere: 200 ml
    • Prezzemolo: 1 rametto
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare le frittelle di bianchetti.

    1. Mettete i bianchetti in un colino e lavateli sotto l'acqua fredda, scolateli e metteteli ad asciugare su un telo da cucina. Sbucciate l'aglio e pulite il peperoncino e poi tritateli insieme finemente, metteteli in una ciotolina con l'olio e mescolate.

    2. In una ciotola battete i tuorli delle uova e l'uovo intero, unite la farina, la salsa di aglio e peperoncini e mescolate bene, versate i bianchetti e mescolate. In una pentola scaldate l'olio per friggere e poi prendete i bianchetti a cucchiaiate e cuoceteli nell'olio bollente, giratele spesso e cuocetele per 3 minuti.

    3. Man mano scolatele sulla carta da cucina, decorate con il prezzemolo e servite subito.

    Consigli

    Se preferite potete anche fare delle frittelline in una padella antiaderente, così saranno un pò più leggere.   Foto da: www.freerecipes.org imagecache2.allposters.com upload.wikimedia.org static.guim.co.uk eatingwithjack.blogspot.com nukiwikitchen.blogspot.com  

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