Frittelle di Carnevale con il Bimby

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    454 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per preparare le frittelle di Carnevale con il Bimby, dolcetti squisiti e deliziosi perfetti da servire ai bambini, ai vicini di casa e ai parenti. Per la preparazione potete farvi aiutare dai bambini, ad esempio potete fargli fare le palline, poi però dovranno stare lontani mentre le friggete, perchè è pericoloso! Provate anche voi queste frittelle sono davvero deliziose e soprattutto molto semplici!

      Ingredienti

      • burro: 50 gr
      • farina: 350 gr
      • zucchero: 50 gr
      • latte: 100 ml
      • limone: 1
      • uova: 1
      • lievito di birra: 15 gr
      • sale: 1 pizzico
      • vanillina: 1 bustina
      • olio per friggere: qb
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il latte e la scorza di limone nel Bimby e impostate 1 min, temperatura 40° e vel 4. Unite il lievito e poi fate 5 sec vel 6. Incorporate quindi l'uovo, il burro, lo zucchero, il sale e la vanillina e impastate con 5 sec a vel 6. Aggiungete la farina e fate 20 sec vel 7, infine impostate 30 sec vel spiga.

      2. Togliete l'impasto dal Bimby e ponetelo in una ciotola infarinata e fatelo lievitare per un'oretta in un posto caldo e protetto dalle correnti d'aria. Formate delle palline e fatele lievitare altri 30 minuti.

      3. Fate delle palline grandi quanto delle noci e friggetele in abbondante olio caldo.

      Consigli

      Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servitele.