Frittelle di castagne dei Menù di Benedetta

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme come preparare le golose frittelle di castagne dei Menù di Benedetta, una ricetta che fa parte del Menù dopo teatro, ma che va benissimo anche come dessert dopo i pasti o per la merenda. Se avete della farina di castagne e volete usarla per fare dolci particolari e facilissimi potete fare queste frittelline. Se volete potete farcire le frittelle con panna montata spray.

      Ingredienti

      • farina di castagne: qb
      • acqua: qb
      • ricotta: 150 gr
      • zucchero a velo: 3 cucchiai
      • olio: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina di castagne, unite un po' di acqua gradualmente mescolando in continuazione fino ad avere una pastella omogenea, tipo quella delle crepes.

      2. Frullate la ricotta con lo zucchero a velo in modo da avere una crema liscia e soffice. Prendete una padella antiaderente e mettete un filino di olio, versate un mestolo di pastella e cuocete la frittella da entrambi i lati. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

      3. Fate delle torrette alternando le frittelle e la crema di ricotta, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Se volete potete completare con delle scaglie di cioccolato o con del cacao amaro.