Natale 2016

    Le frittelle di cozze sono un antipasto di pesce delizioso. Si preparano in poco tempo e si servono subito calde magari per iniziare un pasto a tema. Un ottimo antipasto che prevede l’uso di cozze intere. Il sapore del pesce in delle frittelle è buonissimo, e servito con un ottimo vino bianco giusto in qualche assaggino sarà davvero gustoso. Un piatto veloce da preparare soprattutto se riuscite a reperire delle cozze già aperte fresche.

    Ingredienti

    • Cozze: 200 gr
    • Acqua: 125 gr
    • Burro: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Olio di semi di arachidi: q.b.
    • Farina: 60 gr
    • Uova: 2
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo in una casseruolina con l'acqua. Portate a ebollizione, ricordandovi che l'acqua deve bollire quando il burro si sarà sciolto completamente. Buttate la farina tutta in un colpo e rimescolate energicamente fino a quando avrete un composto perfettamente liscio e omogeneo.

    2. Levatelo dal fuoco e salatelo leggermente. Unite un uovo alla volta e rimescolate fino a quando l'uovo verrà assorbito e la pasta risulterà liscia e omogenea.Unite all'impasto le cozze e rimescolate.

    3. Scaldate abbondante olio di arachidi, quindi, con due cucchiaini, mettete nell'olio ben caldo un po' di impasto con le cozze. Fate friggere fino a quando le frittelle saranno gonfie e ben dorate.

    Consigli

    Scolate su un foglio di carta assorbente, salate e servite subito.  

    Natale 2016