Natale 2016

    Le frittelle di fiori di zucca sono buonissime e sfiziose, le potete servire come contorno oppure come secondo piatto magari accompagnandole con qualche formaggio o salumi. La ricetta per fare le frittelle di fiori di zucca è facilissima, prepareremo una pastella a base di farina, lievito di birra e birra in modo da avere una copertura croccante, poi queste frittelle le friggete in abbondante olio per friggere! Usate solo fiori di zucchina fresci e in ottime condizioni e controllate bene che dentro non ci siano formiche ed insettini.

    Ingredienti

    • fiori di zucchine: 25
    • farina: 150 gr
    • Lievito di birra: 1 cubetto
    • Sale: qb
    • Birra: 1 bicchiere
    • Olio per friggere
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare le frittelle di fiori di zucca.

    1. Prendete una ciotola e mettete la farina e il sale. In un bicchiere sciogliete il lievito di birra con un pò di birra, mescolate bene e poi versate questo composto nella ciotola con la farina, unite la birra rimasta e formate una pastella che, mi raccomando, non deve avere i grumi.

    2. Lavate ed asciugate i fiori di zucca e versateli nella ciotola con la pastella, mescolate con delicatezza e fate riposare per 10 minuti.

    3. Mettete l'olio per friggere in una padella antiaderente dai bordi alti, fatelo scaldare e poi versate i fiori di zucca distanziandoli tra loro, cuocete da un lato e poi rigirateli per farli dorare uniformemente. Scolate i fiori di zucca sulla carta da cucina.

    Consigli

    Servite le frittelle di fiori di zucchine caldissime!   Foto da: foodandstyle.files.wordpress.com  

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