Frittelle di fiori di zucca

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    520 Kcal/Porz
      Le frittelle di fiori di zucca sono buonissime e sfiziose, le potete servire come contorno oppure come secondo piatto magari accompagnandole con qualche formaggio o salumi. La ricetta per fare le frittelle di fiori di zucca è facilissima, prepareremo una pastella a base di farina, lievito di birra e birra in modo da avere una copertura croccante, poi queste frittelle le friggete in abbondante olio per friggere! Usate solo fiori di zucchina fresci e in ottime condizioni e controllate bene che dentro non ci siano formiche ed insettini.

      Ingredienti

      • fiori di zucchine: 25
      • farina: 150 gr
      • Lievito di birra: 1 cubetto
      • Sale: qb
      • Birra: 1 bicchiere
      • Olio per friggere
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare le frittelle di fiori di zucca.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina e il sale. In un bicchiere sciogliete il lievito di birra con un pò di birra, mescolate bene e poi versate questo composto nella ciotola con la farina, unite la birra rimasta e formate una pastella che, mi raccomando, non deve avere i grumi.

      2. Lavate ed asciugate i fiori di zucca e versateli nella ciotola con la pastella, mescolate con delicatezza e fate riposare per 10 minuti.

      3. Mettete l'olio per friggere in una padella antiaderente dai bordi alti, fatelo scaldare e poi versate i fiori di zucca distanziandoli tra loro, cuocete da un lato e poi rigirateli per farli dorare uniformemente. Scolate i fiori di zucca sulla carta da cucina.

      Consigli

      Servite le frittelle di fiori di zucchine caldissime!   Foto da: foodandstyle.files.wordpress.com