Frittelle di gamberetti

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    370 Kcal/100 gr
      La ricetta delle frittelle di gamberetti è facile e molto rapida da realizzare. Una ricetta veloce per preparare un antipasto di pesce oppure una frittura di accompagnamento per un secondo. Le frittelle di gamberetti si preparano in poco più di mezz’ora e sono estremamente saporite. Ottime da servire anche accanto ad una portata di verdura fresca, insalata, pomodori, oppure verdure gratinate, le frittelle di gamberetti sono una portata sfiziosa ideale per qualsiasi occasione.

      Ingredienti

      • Gamberetti: 500 gr
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Uova: 3
      • Farina: quanto basta
      • Sale: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare le frittelle di gamberetti.

      1. Come prima cosa preparate un composto in una terrina unendo 2 uova intere e un tuorlo. Realizzate una pastella uniforme aggiungendo la farina e mescolate energicamente. In un recipiente montate l’albume rimasto, unitelo alla pastella e salate a piacere

      2. Unite i gamberetti alla pastella e mescolate per rendere il composto omogeneo e ben denso. Preparate una padella antiaderente con abbondante olio extra vergine di oliva e portate a temperatura. Con un cucchiaio versate le dosi di composto nell’olio

      3. Fate friggere le frittelle di gamberetti fino a doratura, poi girate per completare la cottura. Una volta pronte, appoggiate le frittelle di gamberetti su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Servite ben calde

      Consigli

      Si consiglia un abbinamento con un vino bianco leggermente frizzante, oppure come antipasto accanto ad un prosecco veneto fresco.   Foto da: cosmoscaffe.com static.open.salon.com about-recipes.com chaxiubao.typepad.com at-bangkok.com healthyfoodblog.files.wordpress.com ceuco.elementality.biz panix.com