Frittelle di patate

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Le frittelle di patate sono una ricetta buonissima che si prepara in pochissimo tempo. Una pastella che si prepara facilmente e che avvolgerà le patate tagliate a fette, che una volta fritte nell’olio bollente diventeranno molto croccanti. Una delizia che piacerà molto ai bambini e che sicuramente è più genuina delle patate fritte comprate.

      Ingredienti

      • Patate: 4
      • Farina: 2 cucchiai
      • Rosmarino: 2 rametti
      • Sale: q.b.
      • Olio per friggere: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filettie ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

      2. Aggiungete il pepe e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta.

      3. Fate dorare la frittella da entrambi i lati e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina.

      Consigli

      Servire calde.