Natale 2016

    Le frittelle di patate sono una ricetta buonissima che si prepara in pochissimo tempo. Una pastella che si prepara facilmente e che avvolgerà le patate tagliate a fette, che una volta fritte nell’olio bollente diventeranno molto croccanti. Una delizia che piacerà molto ai bambini e che sicuramente è più genuina delle patate fritte comprate.

    Ingredienti

    • Patate: 4
    • Farina: 2 cucchiai
    • Rosmarino: 2 rametti
    • Sale: q.b.
    • Olio per friggere: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filettie ponetele in una ciotola. Aggiungete un paio di cucchiai di farina gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente, e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

    2. Aggiungete il pepe e il sale. Versate un paio di dita d’olio in un tegame e fatelo scaldare (180°), quindi prendete il composto a cucchiaiate e ponetele nell’olio caldo, schiacciando la frittella con i rebbi di una forchetta.

    3. Fate dorare la frittella da entrambi i lati e poi mettetela a scolare dall’olio in eccesso su della carta assorbente da cucina.

    Consigli

    Servire calde.  

    Natale 2016