Frittelle di patate

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    575 Kcal/Pers
      Le frittelle di Carnevale si possono preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo la ricetta per fare delle deliziose frittelle di patate, dolcetti sfiziosi e molto morbidi, perfetti per tutta la famiglia. Le frittelle a Carnevale sono quasi obbligatorie, ma se frittelle deve essere, tanto vale farle in casa, almeno sarete sicure di usare ingredienti sani e genuini e soprattutto un buon olio di semi che non sia stato usato un imprecisato numero di volte!

      Ingredienti

      • patate: 600 gr
      • zucchero: 100 gr
      • farina: 70 gr
      • uova: 3
      • lievito: mezza bustina
      • limone: 1
      • sale: 1 pizzico
      • olio di semi: qb
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate le patate per circa 30 - 35 minuti (dipende dalla grandezza) e poi spegnete il fuoco e fatele raffreddare. Sbucciate le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate, unite le uova e mescolate per distribuirle.

      2. Incorporate la farina e lo zucchero, unite un pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone grattugiata e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo. Prelevate il composto a piccole porzioni usando un cucchiaino e poi friggetele in abbondante olio caldo, rigiratele per farle dorare uniformemente.

      3. Scolate le frittelle sulla carta da cucina e poi mettetele in un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

      Consigli

      Se volete nell'impasto potete mettere la scorza d'arancia, oppure la cannella.