Natale 2016

    Le frittelle di Carnevale si possono preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo la ricetta per fare delle deliziose frittelle di patate, dolcetti sfiziosi e molto morbidi, perfetti per tutta la famiglia. Le frittelle a Carnevale sono quasi obbligatorie, ma se frittelle deve essere, tanto vale farle in casa, almeno sarete sicure di usare ingredienti sani e genuini e soprattutto un buon olio di semi che non sia stato usato un imprecisato numero di volte!

    Ingredienti

    • patate: 600 gr
    • zucchero: 100 gr
    • farina: 70 gr
    • uova: 3
    • lievito: mezza bustina
    • limone: 1
    • sale: 1 pizzico
    • olio di semi: qb
    • zucchero a velo: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate le patate per circa 30 - 35 minuti (dipende dalla grandezza) e poi spegnete il fuoco e fatele raffreddare. Sbucciate le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate, unite le uova e mescolate per distribuirle.

    2. Incorporate la farina e lo zucchero, unite un pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone grattugiata e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo. Prelevate il composto a piccole porzioni usando un cucchiaino e poi friggetele in abbondante olio caldo, rigiratele per farle dorare uniformemente.

    3. Scolate le frittelle sulla carta da cucina e poi mettetele in un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Se volete nell'impasto potete mettere la scorza d'arancia, oppure la cannella.  

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