NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Le frittelle di Carnevale si possono preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo la ricetta per fare delle deliziose frittelle di patate, dolcetti sfiziosi e molto morbidi, perfetti per tutta la famiglia. Le frittelle a Carnevale sono quasi obbligatorie, ma se frittelle deve essere, tanto vale farle in casa, almeno sarete sicure di usare ingredienti sani e genuini e soprattutto un buon olio di semi che non sia stato usato un imprecisato numero di volte!

    Ingredienti

    • patate: 600 gr
    • zucchero: 100 gr
    • farina: 70 gr
    • uova: 3
    • lievito: mezza bustina
    • limone: 1
    • sale: 1 pizzico
    • olio di semi: qb
    • zucchero a velo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate le patate per circa 30 - 35 minuti (dipende dalla grandezza) e poi spegnete il fuoco e fatele raffreddare. Sbucciate le patate e poi schiacciatele con lo schiacciapatate, unite le uova e mescolate per distribuirle.

    2. Incorporate la farina e lo zucchero, unite un pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone grattugiata e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo. Prelevate il composto a piccole porzioni usando un cucchiaino e poi friggetele in abbondante olio caldo, rigiratele per farle dorare uniformemente.

    3. Scolate le frittelle sulla carta da cucina e poi mettetele in un piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

    Consigli

    Se volete nell'impasto potete mettere la scorza d'arancia, oppure la cannella.  
     
    RICETTE PIU' POPOLARI