Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei dolci di Pasqua davvero deliziosi, le frittelle di pistacchio, un dessert sfizioso e molto semplice a base di pistacchio, zucchero e cous cous, eh si avete capito bene, proprio il cous cous ci darà una mano per queste golose frittelle! Le frittelle al pistacchio sono cotte al forno, quindi il numero delle calorie è abbastanza contenuto... non ci sono motivi per non provarle!

    Ingredienti

    • cous cous precotto: 250 gr
    • latte: 1,5 dl
    • mandorle: 120 gr
    • uova: 1
    • burro: 80 gr
    • pistacchio: 150 gr
    • zucchero: 150 gr
    • zucchero a velo
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete il latte in una pentola, portatelo a ebollizione e poi versate il cous cous, mescolate e poi mettete il coperchio e fate riposare per 10 minuti. Sgranate i chicchi con la forchetta e poi aggiungete il burro a fiocchetti, 80 gr di zucchero, la farina di mandorle e l’uovo e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

    2. Tritate i pistacchi con lo zucchero rimasto, unitelo al cous cous e mescolate bene. Formate delle polpette e poi mettetele in una teglia coperta con la carta da forno e fate riposare in frigorifero per mezz'ora.

    3. Cuocete le crocchette in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Sono ottime sia calde che fredde.  

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