Natale 2016

Frittelle di purè di patate

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, le frittelle di purè di patate, un delizioso contorno che va bene anche secondo magari da servire a cena. Le frittelle di purè di patate sono buone e perfette per tutta la famiglia, anche per i bambini che potranno gustarle con maionese, ketchup, sottilette filanti ecc. Provate anche voi queste frittelle e se volete potete impilarle l'una sopra l'altra e alternarle con prosciutto e sottilette.

      Ingredienti

      • patate: 800 gr
      • latte: 200 ml
      • burro: 90 gr
      • parmigiano: 100 gr
      • uova: 1
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le patate e poi lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti. Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele al setaccio facendo cadere la polpa in una pentola.

      2. Nella pentola con il purè aggiungete 30 gr di burro, il latte e un pochino di sale, cuocete per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete l'uovo e mescolate bene per farlo amalgamare agli altri ingredienti.

      3. Prendete un padellino antiaderente e mettete 10 gr di burro, fatelo sciogliere e poi versate un ottavo del composto, stendetelo e cuocete a fuoco medio, dopo 3 - 4 minuti, girate la frittella aiutandovi con una spatola o con un piatto piano.

      Consigli

      Spolverizzate con il pepe e servite.  

      Natale 2016