Natale 2016

    Le frittelle di zucchine sono un simpatico modo di proporre un secondo piatto alternativo. In questo modo potrete sicuramente riuscire a far mangiare questo buonissimo ortaggio anche ai bambini. Usate un olio leggero per la frittura e servite questo piatto con una buona insalata, di modo da renderlo un piatto fresco ed estivo oltre che gustoso, che non appesantisca troppo il vostro pasto.

    Ingredienti

    • Zucchine: 400 gr
    • Farina: 2 cucchiai
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio per friggere: 100 ml
    • Grana padano: 2 cucchiai
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele. Grattugiate le zucchine a julienne o in bastoncini.

    2. Mettetele in una terrina, cospargetele di sale e pepe. In una ciotola frullate le uova, incorporatevi la farina, poi unite il formaggio e il prezzemolo. Frullate e versate sulle zucchine.

    3. Gettate il composto in una padella con olio bollente a cucchiaiate, formando delle frittelle che farete dorare da entrambe le parti.

    Consigli

    Tenete in caldo quelle già pronte mentre preparate le altre. Foto da: http://www.glattkosherflorida.com http://i165.photobucket.com http://www.italianfoodnet.com http://www.sangabrielvalleymenus.com http://www.weeklydish.com http://farm4.static.flickr.com  

    Natale 2016