Frittelle di zucchine

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    632 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme come fare le frittelle di zucchine, un piatto buonissimo e semplice perfetto per convincere i bambini a mangiare le zucchine, sfido qualunque marmocchio a resistere a queste appetitose frittelle! Questa ricetta la potete usare come base per fare frittelle farcite con altri ingredienti come mozzarella, tonno, pomodori pachino ecc. Provatele anche voi, sono veramente buonissime e soprattutto versatili, vanno bene come antipasto ma anche come secondo piatto.

      Ingredienti

      • zucchine: 700 gr
      • cipolle: 1
      • farina: 200 gr
      • uova: 4
      • sale: qb
      • olio: qb
      • parmigiano: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Grattugiate le zucchine e mettetele in uno scolapasta per due ore per farle asciugare. Poi tritate la cipolla e mettetela in una ciotolina.

      2. Prendete una ciotola e mettete le uova, la farina, sale e parmigiano, aggiungete le zucchine e la cipolla e mescolate bene. Friggete le frittelle, ricavate con un cucchiaio grande, in una padella con abbondante olio caldo.

      Consigli

      Decorate a piacere con panna acida, maionese, spicchi di limone ecc