Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per preparare le frittelle salate per Carnevale, un piatto unico perfetto per la cena del martedì grasso e per una sera particolarmente allegra e all'insegna del Carnevale. Queste frittelle noi le faremo con il prosciutto cotto e l'asiago ma potete sostituire questi due ingredienti con quello che più vi piace, salame, mortadella, pancetta, speck, stessa cosa per il formaggio, evitate però la mozzarella e gli altri formaggi acquosi.

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • latte: 300 ml
    • prosciutto: 120 gr
    • parmigiano: 50 gr
    • asiago: 100 gr
    • uova: 4
    • lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio per friggere: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete le uova, sbattetele bene e poi aggiungete la farina alternandola con il latte. Unite il parmigiano e il lievito istantaneo per torte salate e completate con prosciutto e asiago a pezzettini, infine insaporite con sale e pepe e mescolate.

    2. Scaldate l'olio di semi in una padella dai bordi alti, portatelo a temperatura e poi friggete piccole porzioni impasto che farete scivolare con due cucchiaini. Fate dorare le frittelle uniformemente e poi scolatele sulla carta da cucina.

    Consigli

    Servite le frittelle ben calde.  

    Natale 2016