Frittelle salate per Carnevale

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Pers
      Oggi vi presento la ricetta per preparare le frittelle salate per Carnevale, un piatto unico perfetto per la cena del martedì grasso e per una sera particolarmente allegra e all'insegna del Carnevale. Queste frittelle noi le faremo con il prosciutto cotto e l'asiago ma potete sostituire questi due ingredienti con quello che più vi piace, salame, mortadella, pancetta, speck, stessa cosa per il formaggio, evitate però la mozzarella e gli altri formaggi acquosi.

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • latte: 300 ml
      • prosciutto: 120 gr
      • parmigiano: 50 gr
      • asiago: 100 gr
      • uova: 4
      • lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio per friggere: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete le uova, sbattetele bene e poi aggiungete la farina alternandola con il latte. Unite il parmigiano e il lievito istantaneo per torte salate e completate con prosciutto e asiago a pezzettini, infine insaporite con sale e pepe e mescolate.

      2. Scaldate l'olio di semi in una padella dai bordi alti, portatelo a temperatura e poi friggete piccole porzioni impasto che farete scivolare con due cucchiaini. Fate dorare le frittelle uniformemente e poi scolatele sulla carta da cucina.

      Consigli

      Servite le frittelle ben calde.