NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Oggi vi presento la ricetta per preparare le frittelle salate per Carnevale, un piatto unico perfetto per la cena del martedì grasso e per una sera particolarmente allegra e all'insegna del Carnevale. Queste frittelle noi le faremo con il prosciutto cotto e l'asiago ma potete sostituire questi due ingredienti con quello che più vi piace, salame, mortadella, pancetta, speck, stessa cosa per il formaggio, evitate però la mozzarella e gli altri formaggi acquosi.

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • latte: 300 ml
    • prosciutto: 120 gr
    • parmigiano: 50 gr
    • asiago: 100 gr
    • uova: 4
    • lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio per friggere: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete le uova, sbattetele bene e poi aggiungete la farina alternandola con il latte. Unite il parmigiano e il lievito istantaneo per torte salate e completate con prosciutto e asiago a pezzettini, infine insaporite con sale e pepe e mescolate.

    2. Scaldate l'olio di semi in una padella dai bordi alti, portatelo a temperatura e poi friggete piccole porzioni impasto che farete scivolare con due cucchiaini. Fate dorare le frittelle uniformemente e poi scolatele sulla carta da cucina.

    Consigli

    Servite le frittelle ben calde.  
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI