Frollini al parmigiano

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      I frollini al parmigiano sono un antipasto o un aperitivo gustoso. Un piccolo sfizioso stuzzichino che può essere servito anche con una salsa particolare. Il risultato è come un delizioso salatino solo che non è un biscottino comprato ma fatto con le nostre mani. Un’idea alternativa e buonissima che sicuramente appagherà anche i palati più fini. Un modo diverso per stuzzicare qualcosa in compagnia.

      Ingredienti

      • Farina: 125 gr
      • Burro: 80 gr
      • Parmigiano: 100 gr
      • Zafferano: 1 pizzico
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una ciotola mescolate la farina con lo zafferano, aggiungete il burro a fiocchetti, il sale ed il pepe quindi impastate con le dita fino ad ottenere una pasta liscia. Incorporate il parmigiano grattugiato finemente e impastate nuovamente fin quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

      2. Stendete l’impasto con un matterello poi, con l’aiuto di formine d’acciaio , ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate la superficie dei frollini quindi spolverate ogni frollino con delle spezie diverse.

      3. Mettete le sagome ottenute in forno già caldo a 180° per 10 minuti poi, a cottura avvenuta, estraete i frollini dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.

      Consigli

      Servire subito.