I frollini al parmigiano sono un antipasto o un aperitivo gustoso. Un piccolo sfizioso stuzzichino che può essere servito anche con una salsa particolare. Il risultato è come un delizioso salatino solo che non è un biscottino comprato ma fatto con le nostre mani. Un’idea alternativa e buonissima che sicuramente appagherà anche i palati più fini. Un modo diverso per stuzzicare qualcosa in compagnia.

    Ingredienti

    • Farina: 125 gr
    • Burro: 80 gr
    • Parmigiano: 100 gr
    • Zafferano: 1 pizzico
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una ciotola mescolate la farina con lo zafferano, aggiungete il burro a fiocchetti, il sale ed il pepe quindi impastate con le dita fino ad ottenere una pasta liscia. Incorporate il parmigiano grattugiato finemente e impastate nuovamente fin quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

    2. Stendete l’impasto con un matterello poi, con l’aiuto di formine d’acciaio , ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno. Sbattete l’uovo e spennellate la superficie dei frollini quindi spolverate ogni frollino con delle spezie diverse.

    3. Mettete le sagome ottenute in forno già caldo a 180° per 10 minuti poi, a cottura avvenuta, estraete i frollini dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.

    Consigli

    Servire subito.  
     
     
     
     
     
     
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