Frollini cioccolato e pistacchio

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    505 Kcal/100 gr
      I biscotti fatti in casa sono sempre buonissimi e profumati, ovviamente a patto di avere la ricetta giusta! Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare dei deliziosi frollini al cioccolato con pistacchi tritati, dolcetti buoni e sani perfetti da gustare a colazione, a merenda o per concludere "dolcemente" i pasti principali. Questi biscotti potete anche regalarli alle vostre amiche come regalo di Natale.

      Ingredienti

      • farina: 280 gr
      • cacao: 50 gr
      • bicarbonato: 1 cucchiaino
      • sale: 1 pizzico
      • burro: 90 gr
      • zucchero: 200 gr
      • uova: 2
      • pistacchio: 90 gr
      • gocce di cioccolato: 100 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mescolate insieme farina, cacao, sale e bicarbonato, unite lo zucchero e disponete il composto a fontana, mettete al centro il burro fuso e le uova e cominciate a mescolare con la forchetta, poi impastate il composto con le mani e aggiungete pistacchio tritato grossolonamente e gocce di cioccolato.

      2. Formate un salsicciotto e poi tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro. Mettete i biscotti sulla placca del forno coperta con la carta da forno, poi ponete sopra i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

      Consigli

      I biscotti potete metterli in una scatola di latta e conservarli per una settimana circa.  
      RICETTE PIU' POPOLARI