Natale 2016

    I biscotti fatti in casa sono sempre buonissimi e profumati, ovviamente a patto di avere la ricetta giusta! Oggi vi presentiamo le istruzioni per fare dei deliziosi frollini al cioccolato con pistacchi tritati, dolcetti buoni e sani perfetti da gustare a colazione, a merenda o per concludere "dolcemente" i pasti principali. Questi biscotti potete anche regalarli alle vostre amiche come regalo di Natale.

    Ingredienti

    • farina: 280 gr
    • cacao: 50 gr
    • bicarbonato: 1 cucchiaino
    • sale: 1 pizzico
    • burro: 90 gr
    • zucchero: 200 gr
    • uova: 2
    • pistacchio: 90 gr
    • gocce di cioccolato: 100 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mescolate insieme farina, cacao, sale e bicarbonato, unite lo zucchero e disponete il composto a fontana, mettete al centro il burro fuso e le uova e cominciate a mescolare con la forchetta, poi impastate il composto con le mani e aggiungete pistacchio tritato grossolonamente e gocce di cioccolato.

    2. Formate un salsicciotto e poi tagliatelo a fette spesse circa 1 centimetro. Mettete i biscotti sulla placca del forno coperta con la carta da forno, poi ponete sopra i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

    Consigli

    I biscotti potete metterli in una scatola di latta e conservarli per una settimana circa.  

    Natale 2016