Frollini con ricotta e limone

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    399 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei deliziosi biscotti con ricotta e limone, dolcetti golosi e particolari che saranno apprezzati, e quindi divorati, da tutta la famiglia. Questi biscotti sono buonissimi e leggeri, provateli anche voi e serviteli a colazione o a merenda, inoltre potete anche decorarli con una glassa al limone fatta con zucchero a velo e succo di limone. Ecco le istruzioni, provateli e fateci sapere com'è andata!

      Ingredienti

      • farina: 350 gr
      • uova: 1
      • latte: 100 ml
      • ricotta: 125 gr
      • zucchero: 200 gr
      • lievito. mezza bustina
      • vanillina: 1 bustina
      • limone: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una terrina e mettete dentro l'uovo, lo zucchero, il latte e la ricotta, mescolate con la forchetta e poi aggiungete la scorza di limone tritata.

      2. Stacciate insieme la farina con il lievito e la vanillina e incorporateli al composto con la ricotta. Con le mani ben infarinate formate delle palline e mettetele su una teglia coperta con la carta da forno, schiacciatele leggermente e poi cuocete questi biscotti in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

      Consigli

      Se volete potete decorare questi biscottini con la glassa.