Frullato di zucca e arancia

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    5 Persone

    Calorie:

    265 Kcal/Porz
      Il frullato di zucca e arancia è un aperitivo di Halloween perfetto per le feste dei bambini ma che potete anche fare nella versione per grandi usando il liquore all'arancia. La ricetta è semplice e potete servire questo aperitivo sia freddo che a temperatura ambiente (caldo o tiepido ve lo sconsiglio). Nella ricetta che trovate qui sotto il procedimento prevede che sia usato del liquore, se l'aperitivo è per i bambini dovete semplicemente sostituirlo con del succo di arancia.

      Ingredienti

      • succo di arance: 2 dl
      • zucchero: 100 gr
      • vaniglia: 1 baccello
      • polpa di zucca: 250 gr
      • liquore all'arancia: 1 dl
      • cannella: 1 stecca
      • arance: 1
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete 3 dl d'acqua, lo zucchero, la cannella, la polpa di un'arancia tagliata a pezzettini e la stecca di vaniglia incisa per lungo, portate a ebollizione e poi aggiungete la polpa di zucca tagliata a pezzetti piccolini. Cuocete per 10 minuti mantenendo il bollore e mescolando ogni tanto.

      2. Fate raffreddare il composto, poi togliete vaniglia e cannella e frullate tutto con il minipimer. Mettete la crema in una brocca e diluite con il succo di arancia e il liquore, mescolate e servite.

      Consigli

      Se preferite un analcolico, al posto del liquore mettete altro succo d'arancia.