Natale 2016

    Il frullato di zucca e arancia è un aperitivo di Halloween perfetto per le feste dei bambini ma che potete anche fare nella versione per grandi usando il liquore all'arancia. La ricetta è semplice e potete servire questo aperitivo sia freddo che a temperatura ambiente (caldo o tiepido ve lo sconsiglio). Nella ricetta che trovate qui sotto il procedimento prevede che sia usato del liquore, se l'aperitivo è per i bambini dovete semplicemente sostituirlo con del succo di arancia.

    Ingredienti

    • succo di arance: 2 dl
    • zucchero: 100 gr
    • vaniglia: 1 baccello
    • polpa di zucca: 250 gr
    • liquore all'arancia: 1 dl
    • cannella: 1 stecca
    • arance: 1
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete 3 dl d'acqua, lo zucchero, la cannella, la polpa di un'arancia tagliata a pezzettini e la stecca di vaniglia incisa per lungo, portate a ebollizione e poi aggiungete la polpa di zucca tagliata a pezzetti piccolini. Cuocete per 10 minuti mantenendo il bollore e mescolando ogni tanto.

    2. Fate raffreddare il composto, poi togliete vaniglia e cannella e frullate tutto con il minipimer. Mettete la crema in una brocca e diluite con il succo di arancia e il liquore, mescolate e servite.

    Consigli

    Se preferite un analcolico, al posto del liquore mettete altro succo d'arancia.  

    Natale 2016