Natale 2016

    Un modo sano e naturale per combattere la frescura estiva è preparare un bel frullato . Preparare un buon frullato è semplice, come vedremo, ma comunque bisogna attenersi ad alcuni semplici accorgimenti che ci permettano di preparare una bevanda sana, e quindi anche a misura di bambino, e dissetante soprattutto in un periodo così caldo come quello estivo. Cosa sono i frullati Nei frullati la frutta viene appunto frullata in tutte le sue parti (compresa la buccia) e quindi si aggiunge il latte.I frullati, per loro natura, sono invece generalmente consumati freschi, appena preparati, risultando quindi un concentrato di energia sotto forma di zuccheri semplici e degli elementi nutritivi così importanti del latte. L'abitudine a consumare frullati di frutta può essere un valido espediente per far consumare ai bambini una giusta dose quotidiana di latte, in quanto il sapore dolce della frutta rende il latte, per taluni, più appetibile. Da limitare invece l'apporto di zucchero, in quanto aumenta il contenuto calorico senza avere in cambio particolari vantaggi; se infatti la frutta è ben matura, è sufficiente il fruttosio contenuto nel frutto per conferire alla bevanda un gusto gradevole. Alla stessa famiglia dei frullati appartengono i frappè, che però sono preparati con l'aggiunta di ghiaccio tritato e hanno un contenuto calorico maggiore. Ancora diversi i centrifugati che sono il risultato della spremitura della polpa e della buccia di frutta e verdura, utilizzati anche come base per i cocktail, e che si avvicinano più ai succhi di frutta senza però l'aggiunta di conservanti. La ricetta del frullato ace Una ricetta fresca ed estiva che necessita di poco sforzo e al tempo stesso garantisce un risultato leggero, delicato e dissetante è quella del frullato ace. Ace significa che è composto prevalentemente da vitamina A, C ed E appunto. L’assenza di conservanti aggiunti lo rende una bevanda deliziosa da proporre per una merenda in compagnia per accompagnare una fetta di ciambella fatta in casa.

    Ingredienti

    • Mele: 2
    • Carote: 2
    • Melone: 200 gr
    • Succo di ananas: 4 dl
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Raschiare le carote, lavarle, tagliarle a rondelle e mettetele nel frullatore.

    2. Unire le mele precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti, il melone a pezzi ed il succo di ananas, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Consigli

    Servire freddo.  

    Natale 2016