Frutta allo zabaione

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    80 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo un dessert di frutta davvero delizioso: la frutta allo zabaione. Lo zabaione è una crema di uova che si prepara a bagnomaria con l’aggiunta di Marsala. Un dolce corposo che può risolvere il problema di creare un'unico piatto per due momenti del menu, frutta e dessert. Un piatto unico facile che si prepara in poco tempo. Un’idea che vi può tornare utile quando avete ospiti a pranzo.

      Ingredienti

      • Fragole: 20
      • Mele: 2
      • Arance: 2
      • Banana: 2
      • Pesche: 2
      • Tuorli: 2
      • Zucchero: 100 gr
      • Cannella: 1 pizzico
      • Brandy: 3 cucchiai
      • Marsala: 3 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Montate i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi, aggiungete il brandy, il Marsala, la cannella e fate addensare la crema a bagnomaria, sbattendo con una frusta, finchè non sarà gonfia e densa.

      2. Fatela raffreddare e intanto lavate e asciugate le fragole, sbucciate l’altra frutta e tagliate tutto a piccoli pezzi.

      3. In una terrina alternate uno strato di frutta fresca ad uno di zabaione e così via, fino a esaurire gli ingredienti. Mettete in frigo per 2 ore.

      Consigli

      Servite freddo. Foto da: http://farm3.static.flickr.com