Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un dessert di frutta davvero delizioso: la frutta allo zabaione. Lo zabaione è una crema di uova che si prepara a bagnomaria con l’aggiunta di Marsala. Un dolce corposo che può risolvere il problema di creare un'unico piatto per due momenti del menu, frutta e dessert. Un piatto unico facile che si prepara in poco tempo. Un’idea che vi può tornare utile quando avete ospiti a pranzo.

    Ingredienti

    • Fragole: 20
    • Mele: 2
    • Arance: 2
    • Banana: 2
    • Pesche: 2
    • Tuorli: 2
    • Zucchero: 100 gr
    • Cannella: 1 pizzico
    • Brandy: 3 cucchiai
    • Marsala: 3 cucchiai
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Montate i tuorli con lo zucchero e, quando saranno spumosi, aggiungete il brandy, il Marsala, la cannella e fate addensare la crema a bagnomaria, sbattendo con una frusta, finchè non sarà gonfia e densa.

    2. Fatela raffreddare e intanto lavate e asciugate le fragole, sbucciate l’altra frutta e tagliate tutto a piccoli pezzi.

    3. In una terrina alternate uno strato di frutta fresca ad uno di zabaione e così via, fino a esaurire gli ingredienti. Mettete in frigo per 2 ore.

    Consigli

    Servite freddo. Foto da: http://farm3.static.flickr.com  

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