Natale 2016

    La frutta di marzapane è un dolce buonissimo da preparare anche per divertimento o per i più piccoli. Preparare questi simpatici dolcetti di tutti i colori e le forme renderà più colorata la tavola, ma anche divertente il dessert in compagnia. I dolcetti di questo tipo sono molto comuni in Sicilia, un buonissimo dessert che si prepara per Natale.

    Ingredienti

    • Mandorle: 200 gr
    • Uova: 2
    • Zucchero a velo: 280 gr
    • Limone: 1
    • Liquore: 2 cucchiai
    • Coloranti Alimentari: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate il limone, spremetelo e filtrate il succo. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo fino ad ottenere una polvere sottilissima. Incorporatevi il liquore, il succo di limone e mescolate.

    2. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattete leggermente gli albumi ed incorporateli alla farina di mandorle e mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non umido.

    3. Versate il composto su una spainatoia spolverizzata di zucchero a velo e lavoratelo con le mani. A questo punto staccate dal panetto di marzapane tanti pezzi di diversa grandezza confezionate i diversi tipi di frutta.

    Consigli

    Dipingete la frutta con i coloranti alimentari.  

    Natale 2016