Frutta di marzapane

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      La frutta di marzapane è un dolce buonissimo da preparare anche per divertimento o per i più piccoli. Preparare questi simpatici dolcetti di tutti i colori e le forme renderà più colorata la tavola, ma anche divertente il dessert in compagnia. I dolcetti di questo tipo sono molto comuni in Sicilia, un buonissimo dessert che si prepara per Natale.

      Ingredienti

      • Mandorle: 200 gr
      • Uova: 2
      • Zucchero a velo: 280 gr
      • Limone: 1
      • Liquore: 2 cucchiai
      • Coloranti Alimentari: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate il limone, spremetelo e filtrate il succo. Frullate le mandorle con lo zucchero a velo fino ad ottenere una polvere sottilissima. Incorporatevi il liquore, il succo di limone e mescolate.

      2. Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattete leggermente gli albumi ed incorporateli alla farina di mandorle e mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non umido.

      3. Versate il composto su una spainatoia spolverizzata di zucchero a velo e lavoratelo con le mani. A questo punto staccate dal panetto di marzapane tanti pezzi di diversa grandezza confezionate i diversi tipi di frutta.

      Consigli

      Dipingete la frutta con i coloranti alimentari.