Frutta e verdura di stagione a maggio: cosa mettere nel carrello [FOTO]

Frutta e verdura di stagione a maggio: cosa mettere nel carrello [FOTO]
da in Consigli di Cucina, Frutta, Legumi
Ultimo aggiornamento:

    Frutta e verdura di stagione a maggio, cosa mettere nel carrello? Se volete scoprire quali sono le varietà di frutta e verdura di questo mese, seguite i nostri consigli per mettere in tavola delle pietanze buonissime e ricche di benessere. Maggio poi è un mese particolarmente florido per quanto riguarda la coltivazione di vari tipi di vegetali. Tra frutta e verdura non avrete che l’imbarazzo della scelta: troverete tantissimi prodotti per tutta la famiglia, con un occhio sempre attento all’alimentazione dei bambini, per preparare loro delle pappe davvero deliziose e sane.

    Per quanto riguarda la frutta di stagione di maggio non possiamo non citare le nespole, vera delizia da intenditori. Si tratta di piccoli frutti dal colore giallo-arancio, ricchissimi di vitamina C, calcio e carboidrati, da mangiare da sole o da utilizzare per ricette deliziose, come quella delle nespole al mascarpone. Hanno anche delle ottime proprietà astringenti per l’intestino quando sono acerbe; mangiate invece mature, hanno proprietà lassative. Succose e colorate, ecco poi anche le ciliegie, adorate da grandi e piccini, ricche di vitamina A e C. Hanno una dolcezza unica e si possono trovare anche in campagna dove crescono spontaneamente. Le ciliegie contengono molti sali minerali e hanno proprietà diuretiche, lassative e depurative. Maggio però è un mese ricchissimo di frutta di stagione e troviamo anche fragole, kiwi, pere, albicocche e lamponi.

    Davvero squisite le fave, perfette per realizzare tante ricette gustose, sono il legume più tipico del mese di maggio. Possono essere utilizzate fresche per realizzare una purea densa e deliziosa; sono anche ricche di vitamina B, di fibre, ferro e proteine. Ricordiamo però che le fave possono essere anche pericolosissime per le persone che soffrono di favismo e portare reazioni anche molto gravi. Delizie del mese sono anche le sfiziose patatine novelle, ricche di fibre, oltre che di selenio e vitamina C. Anche i piselli sono tipici di questo periodo dell’anno: sono ricchi di vitamina B1 e vitamina A, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro. Ma non è tutto; a maggio infatti potremo trovare anche asparagi, broccoli, carciofi, cicoria, finocchi, radicchio rosso, rucola, spinaci, indivia, lattuga, ravanelli e barbabietole.

    466

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Consigli di CucinaFruttaLegumi

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI