NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Frutta e verdura di stagione a novembre: cosa mettere nel carrello

Frutta e verdura di stagione a novembre: cosa mettere nel carrello
da in Consigli di Cucina, Frutta, Ricette Verdure
Ultimo aggiornamento:

    Frutta e verdura di novembre

    Frutta e verdura di stagione a novembre, ecco cosa mettere nel carrello! In questo mese autunnale è possibile acquistare una grande varietà di frutta e verdura con cui preparare deliziosi antipasti, primi e secondi piatti, contorni e dolci. Ovviamente, per ottenere ottimi risultati e gustare al meglio questi ingredienti, comprateli e consumateli freschi! Acquistare prodotti di stagione, infatti, è sempre una buona abitudine! Oltre che nel gusto, di solito, questi prodotti sono anche meno costosi. Inoltre, la frutta e la verdura stagionale presenta una maggiore quantità di nutrienti e principi attivi.

    Verdura di stagione a novembre

    Verdure mese di novembre

    In questo mese autunnale potete acquistare tantissime verdure di stagione da utilizzare per preparare gustose ricette! Un indiscusso protagonista di questo periodo è il carciofo, un ingrediente delizioso e molto versatile. Quest’ortaggio, infatti, può essere utilizzato come contorno oppure per preparare antipasti, primi e secondi piatti. I carciofi sono anche ricchi di ferro, carboidrati e di vitamina C. Inoltre, contengono la cinarina, un importante principio attivo che aiuta ad abbassare il livello del colesterolo. Un altro ortaggio tipico del periodo autunnale è il cavolfiore, ricco di vitamina C, A e vitamina B. Anche se spesso non è amato, soprattutto dai più piccoli, rappresenta un’ottima fonte di ferro e altri sali minerali (come potassio, acido folico e magnesio). Altri prodotti tipici del mese di novembre sono la zucca e i funghi. Questi ingredienti possono essere utilizzati per realizzare tantissimi piatti e ricetta autunnali. Tra le altre verdure e ortaggi del mese di novembre troviamo anche: il rabarbaro, le patate novelle, le barbabietole, il sedano, il sedano rapa, i finocchi, la lattuga, l’invidia, il topinambur , la cicoria, i ravanelli, i fagioli, il radicchio, le cime di rapa, i tartufi, i cavoli, i broccoli, le zucchine, le carote e le melanzane.

    Frutta di stagione a novembre

    Frutta mese di novembre

    Anche per quanto riguarda la frutta, nel mese di novembre, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

    Tantissimi, infatti, sono i prodotti di stagione che potete mettere nel vostro carrello della spesa. Un indiscusso protagonista di questo periodo sono le castagne, da gustare al naturale (al forno, al cartoccio, caldarroste o bollite) oppure da utilizzare per preparare dei gustosi dolci e per arricchire secondi piatti, minestre e zuppe. Anche le mele sono un ingrediente tipico di questo periodo. Questo frutto può essere consumato al naturale oppure utilizzato per preparare macedonie, frullati e dolci. Sono anche ricche di zuccheri (glucosio, fruttosio e saccarosio) e contengono una buona quantità di fibra, di vitamina C e di potassio. Nel mese di novembre troviamo anche: le pere, la carruba, l’uva, i kiwi, i fichi d’india, la melagrana, i cachi, l’ananas, le arance, le clementine, i mandarini, i mandaranci, le noci, la papaia, il pompelmo, l’avocado e le banane.

    625

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Consigli di CucinaFruttaRicette Verdure
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI