Frutta fritta

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Ecco un modo originale di servire la frutta durante il pranzo di Pasqua. Otterrete un risultato molto bello e goloso che incuriosirà anche i bambini, solitamente restii a mangiare la frutta. E' una ricetta veloce da preparare a patto che prepariate la pastella con un certo anticipo in modo da farla riposare in frigorifero per un'oretta. La ricetta prevede l'uso della cannella ma, se preferite, potete non usarla o sostituirla con aroma alla vaniglia. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.

      Ingredienti

      • farina: 100 gr
      • uova: 1
      • mele: 2
      • ananas: 4 fette
      • banane: 1
      • succo di limone: 1
      • acqua: 100 ml
      • lievito: mezza bustina
      • cannella: 1 cucchiaio
      • burro: 20 gr
      • olio per friggere: q.b.
      • sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Preparate la pastella in anticipo facendo fondere il burro a bagnomaria, quindi lasciatelo raffreddare.

      2. Sbattete l’uovo e uniteci la farina, il lievito, un cucchiaio di cannella, il burro fuso, l'acqua molto fredda e un pizzico di sale. Mescolate con una frusta per ottenere una pastella e fate riposare per circa un’ora.

      3. Poi spremete il limone, sbucciate la mela, la banana e l'ananas tagliatele a tocchetti e bagnateli subito col succo di limone, affinchè non anneriscano.

      4. Immergete i pezzi di frutta nella pastella e poi friggeteli in abbondante olio caldo.

      Consigli

      Cospargete con zucchero a velo quando sono ancora caldi.