Frutta gratinata

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      La frutta è un alimento indispensabile per la nostra dieta, soprattutto è un piatto cardine della dieta mediterranea. Sappiamo, però, che non tutti la preferiscono. Per questo si può mascherare la frutta di stagione in un dessert preparando questa deliziosa ricetta: la frutta gratinata. Proponetela per festeggiare le vostre occasioni o semplicemente per convincere i vostri bimbi a fare una scorpacciata di frutta.

      Ingredienti

      • Mele: 1
      • Pere: 1
      • Panna: 3 cucchiai
      • Banana: 1
      • Zucchero: 3 cucchiai
      • Succo di mela: 2 cucchiai
      • Liquore: 1 cucchiaio
      • Uova: 2
      • Burro: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni attentamente.

      1. Frullate le uova con metà dello zucchero e della panna. Nel frattempo sbucciate e affettate la frutta.

      2. Versate il succo di mela in una padella, unite il resto dello zucchero e una noce di burro. Fate scogliere tutto, unite la frutta e lasciate riposare per 5 minuti.

      3. Trasferite tutto in una pirofila, unite alla crema di uova e versate il miscuglio sulla frutta. Introducete in forno per 15 minuti, poi spruzzate con liquore e servite.

      Consigli

      Potete sostituire la frutta qui elencata con frutta di stagione. Foto da: