Natale 2016

    La frutta è un alimento indispensabile per la nostra dieta, soprattutto è un piatto cardine della dieta mediterranea. Sappiamo, però, che non tutti la preferiscono. Per questo si può mascherare la frutta di stagione in un dessert preparando questa deliziosa ricetta: la frutta gratinata. Proponetela per festeggiare le vostre occasioni o semplicemente per convincere i vostri bimbi a fare una scorpacciata di frutta.

    Ingredienti

    • Mele: 1
    • Pere: 1
    • Panna: 3 cucchiai
    • Banana: 1
    • Zucchero: 3 cucchiai
    • Succo di mela: 2 cucchiai
    • Liquore: 1 cucchiaio
    • Uova: 2
    • Burro: 50 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni attentamente.

    1. Frullate le uova con metà dello zucchero e della panna. Nel frattempo sbucciate e affettate la frutta.

    2. Versate il succo di mela in una padella, unite il resto dello zucchero e una noce di burro. Fate scogliere tutto, unite la frutta e lasciate riposare per 5 minuti.

    3. Trasferite tutto in una pirofila, unite alla crema di uova e versate il miscuglio sulla frutta. Introducete in forno per 15 minuti, poi spruzzate con liquore e servite.

    Consigli

    Potete sostituire la frutta qui elencata con frutta di stagione. Foto da:

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