Natale 2016

    Oggi presentiamo una ricetta davvero particolare, per quanti amano servire a fine pranzo un dessert leggermente alcolico riservato ai ‘soli adulti’: la frutta secca al cognac. La ricetta della frutta secca al cognac è facile da preparare e non richiede difficili procedure, anzi in pochissimi minuti avrete realizzato un ottima alternativa da servire in qualsiasi occasione e da conservare in pratici vasetti, pronta per essere degustata in ogni momento. Alla base di questa ricetta la frutta secca verrà lasciata a bagno nel te.

    Ingredienti

    • Te: quanto basta
    • Albicocche: 300 gr, secche
    • Prugne: 200 gr, secche
    • Pere: 200 gr, secche
    • Fichi: 100 gr, secchi
    • Mandorle: 30 gr
    • Arance: 250 ml, succo
    • Zucchero: quanto basta
    • Cognac: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta della frutta secca al cognac.

    1. Come prima cosa preparate un te molto forte, zuccheratelo e lasciatelo intiepidire. A questo punto immergete tutta la frutta secca e fatela riposare per un giorno. Una volta trascorso il tempo indicato scolate la frutta secca e tagliatela a pezzetti, eliminando eventuali noccioli

    2. Prendete un vasetto di vetro adeguatamente sterilizzato e pulito e riempitelo con la frutta secca, versate un bicchiere di cognac e 250 ml di succo di arancia. A questo punto il vostro dessert è pronto, riponetelo in frigo per 5 ore e servite ben freddo

    Consigli

    E’ possibile tenere a bagno la frutta secca nel te anche solo 12 ore.   Foto da: estb.msn.com  

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