Natale 2016

    Una ricetta semplice e molto gustosa, apprezzata come contorno di diverse portate. Preparare degli Champignon al prezzemolo è veloce e davvero facile. E’ preferibile servire questo contorno ancora ben caldo per assaporare il vero gusto di una preparazione curata per esaltare il gusto intenso dei funghi, per una portata che verrà sicuramente apprezzata.

    Ingredienti

    • Funghi: 900 gr qualità Champignon
    • Burro: 50 gr
    • Pancetta affumicata: 5 fette
    • Succo di limone: quanto basta
    • Aglio: 1 spicchio
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Pepe:quanto basta
    • Sale: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare una portata di funghi Champignon con prezzemolo

    1. E’ fondamentale pulire i funghi Champignon con molta cura, eliminando attentamente i gambi, che potranno essere riutilizzati anche per altre ricette

    2. Tagliate la pancetta affumicata in piccoli dadini, sgrassandola ed eliminando la cotenna

    3. In una padella antiaderente fate dorare la pancetta con del burro, girando con un mestolo di legno, per circa 5 minuti

    4. A questo punto versate i funghi Champignon e lo spiccio di aglio in padella, fate saltare o girate fino a che l’ olio bagni in maniera omogenea l’ intero composto

    5. I funghi devono essere bagnati d’ olio per l' intera superficie, aggiungete del prezzemolo, sale e pepe a piacere

    6. Girate con cura e lasciate cuocere per circa 15 minuti

    7. A fine cottura, una spruzzata di succo di limone, eventuali aggiunte di sale e pepe, mescolate un’ ultima volta e servite caldi

    Consigli

    Per chi ama il piccante è possibile aggiungere un leggero tocco di forte insieme al prezzemolo e poi lasciar cuocere. Ottimo come accostamento, un bicchiere di vino Marzemino padovano.  Foto da: buttalapasta.it 

    Natale 2016