Funghi gratinati con prezzemolo

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    140 Kcal/Porz
      La ricetta dei funghi gratinati con prezzemolo è veloce e facile da realizzare, ideale per servire in tavola un contorno leggero e saporito, ottimo accanto a piatti di carne oppure da degustare con verdure o piccoli e sfiziosi assaggini di formaggi o misto di salumi. La ricetta dei funghi gratinati con prezzemolo è povera di grassi, ideale per le diete ipocaloriche.

      Ingredienti

      • Funghi Champignon: 16
      • Pangrattato: quanto basta
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Aglio: 1 spicchio
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare degli ottimi funghi gratinati con prezzemolo

      1. Lavate e mondate i funghi, prendete esclusivamente Champignon belli grandi e una volta puliti tenete solo le cappelle. Preparare un trito finissimo di aglio e prezzemolo, e in una terrina unite il pangrattato, un filo di olio extra vergine di oliva e il trito realizzato e mescolate con cura fino a d ottenere un composto uniforme ed omogeneo

      2. A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere, girate e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a riempire le cappelle dei funghi con il composto

      3. Fate preriscaldare il forno, stendete della carta forno su un vassoio da forno ed appoggiate i funghi Champignon. Lasciate cuocere fino a doratura e servite ancora ben caldi

      Consigli

      La ricetta dei funghi Champignon gratinati al prezzemolo è utile per preparare un contorno sfizioso e saporito, leggero e ricco di gusto. Ottimo accompagnato da un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante.   Foto da: succulento.blog.lastampa.it/photos brutsellog.eu herdaily.com gourmetmeatman.com 3.bp.blogspot.com putzlowitsch.de seeland.net champions-team.de