Natale 2016

    La ricetta dei funghi gratinati con prezzemolo è veloce e facile da realizzare, ideale per servire in tavola un contorno leggero e saporito, ottimo accanto a piatti di carne oppure da degustare con verdure o piccoli e sfiziosi assaggini di formaggi o misto di salumi. La ricetta dei funghi gratinati con prezzemolo è povera di grassi, ideale per le diete ipocaloriche.

    Ingredienti

    • Funghi Champignon: 16
    • Pangrattato: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
    • Aglio: 1 spicchio
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare degli ottimi funghi gratinati con prezzemolo

    1. Lavate e mondate i funghi, prendete esclusivamente Champignon belli grandi e una volta puliti tenete solo le cappelle. Preparare un trito finissimo di aglio e prezzemolo, e in una terrina unite il pangrattato, un filo di olio extra vergine di oliva e il trito realizzato e mescolate con cura fino a d ottenere un composto uniforme ed omogeneo

    2. A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere, girate e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a riempire le cappelle dei funghi con il composto

    3. Fate preriscaldare il forno, stendete della carta forno su un vassoio da forno ed appoggiate i funghi Champignon. Lasciate cuocere fino a doratura e servite ancora ben caldi

    Consigli

    La ricetta dei funghi Champignon gratinati al prezzemolo è utile per preparare un contorno sfizioso e saporito, leggero e ricco di gusto. Ottimo accompagnato da un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante.   Foto da: succulento.blog.lastampa.it/photos brutsellog.eu herdaily.com gourmetmeatman.com 3.bp.blogspot.com putzlowitsch.de seeland.net champions-team.de  

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