Natale 2016

    Un contorno mediterraneo a base di funghi e verdure, ideale per accompagnare un secondo piatto di carne, ma sfizioso anche da degustare con un crostino o un pezzo di pane. Una ricetta facile ed estremamente rapida dal sapore inconfondibile, la riuscita è assicurata. Un contorno che stupirà i vostri ospiti. Sono consigliati per questa ricetta funghi champignon freschi, per rendere il sapore del contorno raffinato ed intenso.

    Ingredienti

    • Melanzane: 1
    • Zucchine: 2
    • Patate: 4
    • Funghi Champignon: 250 gr
    • Limone: 1
    • Aglio: 1
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare un ottimo contorno mediterraneo di funghi, veloce e gustoso

    1. Mondate i funghi e le verdure con cura, lavateli e lasciateli ad asciugare

    2. Sul vostro piano da lavoro preparate un trito di prezzemolo e aglio con cura e in una pentola antiaderente aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, versate metà del trito e fate soffriggere leggermente. A questo punto potete aggiungere i funghi Champignon e fate cuocere
      Salate e spruzzate del limone, pepate a piacere, unite il resto del trito, mescolate con cura con un cucchiaio in legno e spegnete

    3. In una padella antiaderente fate dorare le verdure che avrete lavato pulito e tagliato in pezzetti con un pizzico di aglio tritato e di sale. Dopo circa una decina di minuti versate i funghi in padella e fate insaporire

    Consigli

    Per preparare un contorno saporito ed equilibrato non pepate troppo i funghi. In molte varianti i funghi vengono esclusivamente salati, o bagnati appena con del vino bianco.  Foto da: buttalapasta.it corditecountryshownotes.files.wordpress.com lrfoodies.files.wordpress.com watchmojo.com dieta.pourfemme.it drinkoftheweek.com allotment.org.uk bigoven.com

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