Funghi ripieni al parmigiano

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    198 Kcal/Porz
      I funghi sono l'alimento principe dell'autunno ma spesso non sappiamo come cucinarli, oggi vi presento una ricetta facilissima per fare i funghi gratinati con il parmigiano, sono carni da portare in tavola e assolutamente deliziosi. Questa ricetta la potete personalizzare sostituendo il parmigiano con il pecorino e aromatizzando il trito che useremo per farcire i funghi con le erbe aromatiche che più vi piacciono.

      Ingredienti

      • funghi champignon: 12
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: qb
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • parmigiano: 60 gr
      • pangrattato: 80 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i funghi, togliete le cappelle e i gambi, poi tritate i gambi e scollateli in una padella con olio, sale e pepe, poi teneteli da parte.

      2. Prendete le cappelle e cuocetele in padella per 5 - 6 minuti. Nel frattempo tritate i gambi cotti e mescolateli con parmigiano, pangrattato, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.

      3. Mettete i funghi in una pirofila oliata e farcite le cappelle con il trito che avete preparato. Cuocete i funghi in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

      Consigli

      Servite subito.