Natale 2016

    I funghi sono l'alimento principe dell'autunno ma spesso non sappiamo come cucinarli, oggi vi presento una ricetta facilissima per fare i funghi gratinati con il parmigiano, sono carni da portare in tavola e assolutamente deliziosi. Questa ricetta la potete personalizzare sostituendo il parmigiano con il pecorino e aromatizzando il trito che useremo per farcire i funghi con le erbe aromatiche che più vi piacciono.

    Ingredienti

    • funghi champignon: 12
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio: qb
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • parmigiano: 60 gr
    • pangrattato: 80 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i funghi, togliete le cappelle e i gambi, poi tritate i gambi e scollateli in una padella con olio, sale e pepe, poi teneteli da parte.

    2. Prendete le cappelle e cuocetele in padella per 5 - 6 minuti. Nel frattempo tritate i gambi cotti e mescolateli con parmigiano, pangrattato, prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.

    3. Mettete i funghi in una pirofila oliata e farcite le cappelle con il trito che avete preparato. Cuocete i funghi in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016