Funghi trifolati

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    176 Kcal/Porz
      Come cucinare i funghi per esaltare il loro gusto senza farli diventare delle bombe caloriche? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i funghi trifolati, un contorno che è di origine piemontese che ormai è diffuso e amatissimo in tutta Italia. Per fare degli ottimi funghi trifolati è bene usare funghi misti freschi alternando funghi più economici ad altri più saporiti e costosi, come i porcini. I funghi si possono cucinare in mille modi diversi e sono degli ottimi alleati della nostra linea perchè contengono circa 25 calorie per ogni 100 grammi.

      Ingredienti

      • Funghi misti: 600 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Burro: 40 gr
      • Olio: 4 cucchiai
      • Prezzemolo tritato: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i funghi con un panno umido e poi tagliateli a pezzetti o a fettine sottili ma non troppo. Non dovete mai lavare i funghi sotto l'acqua corrente perchè li rovinereste miseramente, il gusto è nelle spore che si disperderebbero subito nell'acqua, quindi mi raccomando, usate solo un panno umido e tagliate via la parte più bassa del gambo a contatto con la terra.

      2. Prendete una padella antiaderente e mettete il burro, fatelo sciogliere insieme allo spicchio di aglio tagliato a metà e l'olio, poi unite i funghi e mescolate a fuoco vivace per 3 minuti circa, abbassate la fiamma e mettete il prezzemolo tritato e il sale, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti circa.

      3. Mettete i funghi in un piatto da portata e decorateli con il prezzemolo fresco e se volete un po' di pepe nero macinato al momento.

      Funghi trifolati e riso Pilaf

      funghi trifolati riso pilaf
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      Funghi trifolati al pomodoro

      funghi trifolati pomodoro
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      Consigli

      Servite subito