Fusilli alla rucola

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      In questi ultimi scampoli d’estate godere ancora un po’ di una cucina più fresca e leggera sicuramente non ci farà male. Per questo oggi vi proponiamo come primo un piatto buonissimo: i fusilli alla rucola. Facili da preparare vi sembreranno davvero ottimi e potete servirli per un pranzo in compagnia senza lasciare nessuno deluso. Usate della rucola fresca, magari appena colta e vedrete che sarà un successone!

      Ingredienti

      • Pasta: 300 gr
      • Mozzarella: 200 gr
      • Parmigiano: 100 gr
      • Rucola: 1 mazzetto
      • Pomodori: 150 gr
      • Succo di limone: 2 cucchiai
      • Olio: 6 cucchiai
      • Peperoncino: 1 pizzico
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete i fusilli ben al dente, passateli sotto l'acqua corrente per fermarne la cottura, scolateli di nuovo, metteteli in una terrina e conditeli subito con 2 cucchiai di olio.

      2. Mentre la pasta è in cottura, tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela a perdere un po' di siero su uno scolapasta. Tagliate a lamelle il grana, dividete a spicchietti i pomodori, tagliuzzate la rucola lavata.

      3. Unite tutti questi ingredienti alla pasta, insieme con la mozzarella. Sciogliete il peperoncino in polvere con il succo di limone, unite una presa di sale, l'olio rimasto e sbattete con una forchetta. Versate la salsa sull'insalata di pasta.

      Consigli

      Servire calda.