Natale 2016

    I fusilli con asparagi e crescenza sono una ricetta un po' alternativa per cucinare un semplice piatto di fusilli. Basterà sbollentare gli asparagi, cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura e mescolare il tutto con una cremina fatta di latte e crescenza. Poi sarò necessario passare in forno per qualche minuto spolverando con abbondante parmigiano grattuggiato. E' una ricetta semplice con quel tocco originale di che fa la differenza. Provare per credere.

    Ingredienti

    • asparagi: 250gr.
    • crescenza: 200 gr.
    • latte: 50 ml
    • pasta: 250 gr.
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • parmigiano: q.b.
    • burro: qualche fiocchetto
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    Ricetta e preparazione

  • Lessate gli asparagi in acqua salata e frullate la crescenza con il latte.

  • Scolate gli asparagi, conservando l'acqua di cottura, quindi versarvi i fusilli e cuocete scolando molto al dente.

  • Tagliate a pezzettini i gambi degli asparagi tenendo a parte le cime. Scolate la pasta e versatela in una ciotola con i gambi di asparagi tagliati a pezzettini, aggiungendo un filo d'olio.

  • Ungete una teglia con poco olio, versate i fusilli e condite con la crema di crescenza. Completate con le punte degli asparagi, qualche fiocco di burro e una spolverata abbondante di parmigiano.

  • Gratinate in forno finché la superficie diventa croccante.

  • Consigli

    Lasciate raffreddare per qualche minuto prima di servire

    Natale 2016