Natale 2016

    I fusilli con fesa di tacchino sono un primo piatto buono e molto semplice, diciamo pure una ricetta senza la pretesa di sconvolgere i nostri palati ma che sicuramente vi piacerà. Per stare in buona salute una cosa importante è variare spesso la dieta, mangiare tante cose diverse in modo da avere tutto quello di cui abbiamo bisogno, in questa ricetta trovate un pò di tutto, pasta, tacchino, pomodori, carciofi e anche le patate, insomma è un primo che di tanto in tanto vi farà piacere portare in tavola!

    Ingredienti

    • Pasta del tipo fusilli: 320 gr
    • Fesa di tacchino: 150 gr
    • Carciofi: 2
    • Pomodori: 2
    • Patate: 1 piccola
    • Scalogno: 1
    • Olio: 20 ml
    • Burro: 20 gr
    • Vino bianco: 30 ml
    • Succo di limone: 20 ml
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta dei fusilli con festa di tacchino.

    1. Pulite i carciofi e togliete le foglie esterne dure e il fieno centrale, tagliateli a spicchi e poi metteteli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone. Sbucciate lo scalogno e tritatelo e fate la fesa di tacchino a dadini, spellate i pomodori, togliete il picciolo, i semi e l'acqua di vegetazione, poi fateli a dadini. Sbucciate la patata e fatela a dadini. In una grande padella antiaderente scaldate olio e burro, rosolate lo scalogno per un minuto.

    2. Aggiungete la fesa e irrorate con il vino bianco, poi aggiungete le patate e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungete i carciofi e i pomodori e proseguite la cottura per 10 minuti, poi unite sale e pepe. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela nella padella con il condimento, mescolate e fate insaporire per un minuto.

    Consigli

    Sevite la pasta ben calda e se volete spolverizzate con il parmigiano o il pecorino.   Foto da: www.gennaro-aprea.it lottieb.files.wordpress.com g-giannini.de www.wonderumbria.com www.lanticamacelleria.it www.agostinielio.com www.pezzetta.it www.piacenti.it  

    Natale 2016