Fusilli con pesto di spinaci e mandorle

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    650 Kcal/Porz
      I fusilli con pesto di spinaci e mandorle sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare per i vostri ospiti se volete servire qualcosa di sfizioso ma non troppo impegnativo. La ricetta per fare i fusilli con pesto di spinaci e mandorle è molto semplice e anche se siete alle prime armi in cucina riuscirete a realizzarla senza difficoltà, provate e fateci sapere!

      Ingredienti

      • Pasta del tipo fusilli: 320 gr
      • Spinaci lessati: 200 gr
      • Aglio: mezzo spicchio
      • pinoli: 40 gr
      • Parmigiano: 30 gr
      • Pecorino: 20 gr
      • Maggiorana: 1 rametto
      • Timo
      • Squacquerone: 200 gr
      • mandorle a lamelle: 20 gr
      • olio
      • sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare i fusilli con pesto di spinaci e mandorle.

      1. Frullate gli spinaci nel mixer e aggiungete aglio, timo e maggiorana, i pinoli, parmigiano, pecorino, sale e 0,5 dl di olio.

      2. Cuocete i fusilli e lessateli al dente, poi conditela con il sugo di spinaci. Ungete 4 pirofiline con l'olio e mettete la pasta, poi mettete fiocchetti di squacquerone e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete il parmigiano e le mandorle in superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      Consigli

      Lo squacquerone è un formaggio romagnolo che si chiama squacquaron perchè contiene molta acqua che lo rende cremoso e perfetto per fare la pasta al forno.   Foto da: myveggiekitchen.blogspot.com ooh-look.blogspot.com www.restaurantgirl.com nutritionkey.files.wordpress.com www.salmonellablog.com www.klamathicesports.com www.gennaro-aprea.it www.mareblu-villapiana.com