Natale 2016

    I fusilli con pesto di spinaci e mandorle sono un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare per i vostri ospiti se volete servire qualcosa di sfizioso ma non troppo impegnativo. La ricetta per fare i fusilli con pesto di spinaci e mandorle è molto semplice e anche se siete alle prime armi in cucina riuscirete a realizzarla senza difficoltà, provate e fateci sapere!

    Ingredienti

    • Pasta del tipo fusilli: 320 gr
    • Spinaci lessati: 200 gr
    • Aglio: mezzo spicchio
    • pinoli: 40 gr
    • Parmigiano: 30 gr
    • Pecorino: 20 gr
    • Maggiorana: 1 rametto
    • Timo
    • Squacquerone: 200 gr
    • mandorle a lamelle: 20 gr
    • olio
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare i fusilli con pesto di spinaci e mandorle.

    1. Frullate gli spinaci nel mixer e aggiungete aglio, timo e maggiorana, i pinoli, parmigiano, pecorino, sale e 0,5 dl di olio.

    2. Cuocete i fusilli e lessateli al dente, poi conditela con il sugo di spinaci. Ungete 4 pirofiline con l'olio e mettete la pasta, poi mettete fiocchetti di squacquerone e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete il parmigiano e le mandorle in superficie e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

    Consigli

    Lo squacquerone è un formaggio romagnolo che si chiama squacquaron perchè contiene molta acqua che lo rende cremoso e perfetto per fare la pasta al forno.   Foto da: myveggiekitchen.blogspot.com ooh-look.blogspot.com www.restaurantgirl.com nutritionkey.files.wordpress.com www.salmonellablog.com www.klamathicesports.com www.gennaro-aprea.it www.mareblu-villapiana.com  

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