Natale 2016

    I fusilli con pomodori e rucola sono un primo piatto buonissimo e rapido, sono perfetti da preparare quando siete di fretta o non avete molta voglia di cucinare nè di mangiare pietanze elaborate. I fusilli con pomodori e rucola sono perfetti per tutta la famiglia, per i bambini però vi consiglio di non mettere la rucola, per loro fate una padella a parte e mettete solo pomodori, parmigiano oppure mozzarella, la rucola è amarognola e non a tutti piace, soprattutto ai più piccoli.

    Ingredienti

    • Pasta: 320 gr
    • pomodori pachino: 400 gr
    • rucola: 1 mazzetto
    • pecorino: 20 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • olio: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate l'aglio e rosolatelo in una padella con un po' di olio, aggiungete i pomodori Pachino tagliati a metà e cuoceteli per 6 minuti, poi aggiungete un po' di sale.

    2. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con i pomodori, aggiungete la rucola lavata, asciugata e spezzettata, poi mettete il pecorino e mescolate.

    3. Completate con sale e pepe e servite.

    Consigli

    Questo piatto lo potete anche preparare in versione pasta fredda.  

    Natale 2016