Fusilli con salvia e pinoli

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    530 Kcal/Porz
      I fusilli con salvia e pinoli sono un primo piatto facilissimo e rapido, perfetto da fare adesso che di stare troppo tempo davanti ai fornelli non è che se ne abbia molta voglia, vero? La ricetta dei fusilli con pinoli e salvia e rapidissima e saporita, perfetta per tutta la famiglia, ovviamente se non vi piacciono i pinoli potete sostituirli con altra frutta secca a vostro piacere come nocciole o noci. La pasta in estate non si deve eliminare per il troppo caldo, dovete solo imparare a farla in modo semplice e rapido.

      Ingredienti

      • pasta del tipo fusilli: 320 gr
      • pinoli: 50 gr
      • burro: 60 gr
      • salvia: 2 rametti
      • parmigiano: 50 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mettete acqua e un po' di sale e lessatevi la pasta, nel frattempo pulite bene la salvia con la carta da cucina.

      2. Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, tostate i pinoli ed aggiungete la salvia, mescolate in continuazione ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta (circa 100 ml). Scolate la pasta e poi versatela in padella, fate saltare insieme e poi decorate con parmigiano a scagliette e pepe.

      Consigli

      Decorate con qualche foglia di salvia fresca.