Natale 2016

    I fusilli con salvia e pinoli sono un primo piatto facilissimo e rapido, perfetto da fare adesso che di stare troppo tempo davanti ai fornelli non è che se ne abbia molta voglia, vero? La ricetta dei fusilli con pinoli e salvia e rapidissima e saporita, perfetta per tutta la famiglia, ovviamente se non vi piacciono i pinoli potete sostituirli con altra frutta secca a vostro piacere come nocciole o noci. La pasta in estate non si deve eliminare per il troppo caldo, dovete solo imparare a farla in modo semplice e rapido.

    Ingredienti

    • pasta del tipo fusilli: 320 gr
    • pinoli: 50 gr
    • burro: 60 gr
    • salvia: 2 rametti
    • parmigiano: 50 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete acqua e un po' di sale e lessatevi la pasta, nel frattempo pulite bene la salvia con la carta da cucina.

    2. Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, tostate i pinoli ed aggiungete la salvia, mescolate in continuazione ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta (circa 100 ml). Scolate la pasta e poi versatela in padella, fate saltare insieme e poi decorate con parmigiano a scagliette e pepe.

    Consigli

    Decorate con qualche foglia di salvia fresca.  

    Natale 2016