Fusilli ricotta e basilico

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    580 Kcal/Pers
      Questa ricetta dei fusilli e basilico è un modo semplice per preparare delle ottime portate da realizzare velocemente e molto saporite, ideali per un pranzo da cucinare in poco tempo, senza che sia il gusto a rimetterci. Pochi e semplici indicazioni per preparare un gradevole primo piatto di pasta.

      Ingredienti

      • Pasta: 400 gr qualità fusilli
      • Ricotta: 250 gr
      • Panna: 3 cucchiai
      • Burro: 50 gr
      • Basilico: 1 mazzetto
      • Aglio
      • Parmigiano Reggiano: quanto basta
      • Latte: 3 cucchiai
      • Sale: quanto basta
      • Pepe bianco: a piacere
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare i fusilli e basilico.

      1. Setacciate con cura la ricotta ed impastatela con la dose di burro, lavorate con attenzione il composto fino a renderlo omogeneo. Lavate e asciugate il basilico e fatelo frullare aggiungendo 3 cucchiai di latte, del Parmigiano Reggiano, le dosi di panna e mezzo spicchio di aglio. Una spruzzata di pepe bianco e un po di sale per concludere

      2. Una volta ottenuto il frullato di basilico amalgamate al composto di ricotta e burro e lavorate con cura

      3. Fate bollire dell’ acqua e versate i fusilli, fate cuocere e scolate al dente. Preparate dei piatti da portata con la pasta e la crema di ricotta e basilico come condimento, aggiungendo del formaggio Parmigiano grattugiato a piacere. Servite.

      Consigli

      Utilizzate ingredienti freschi, evitate basilico congelato e setacciate con attenzione la ricotta fresca. Pepate sempre a seconda del gusto, cercando di non coprire troppo il sapore fresco del piatto, ma pepando in maniera equilibrata. Ottimo con del vino bianco delicato. Buon appetito.   Foto da: foodnetwork.com buttalapasta.it drugrecallwatch.wordpress.com viable-herbal.com rd.com industryplayer.com