Natale 2016

    I fusilli con ricotta e noci sono una ricetta buonissima molto veloce da preparare. Un ottimo primo piatto da preparare per rendere più gustoso un piatto quotidiano. Quello che vi serve sono pochi semplici ingredienti facilmente reperibili. Ovviamente consigliamo una ricotta fresca e del pecorino di media stagionatura, che useremo per insaporire.

    Ingredienti

    • Pasta: 400 gr
    • Noci: 100 gr
    • Ricotta: 200 gr
    • Aglio: 2 spicchi
    • Pecorino: 50 gr
    • Olio: 3 cucchiai
    • Paprica: 2 cucchiai
    • Salvia: 1 rametto
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pelate perfettamente i gherigli di noce, poi passateli al mixer. Fate imbiondire gli spicchi di aglio nell\'olio a fuoco lento, eliminateli quando iniziano a scurire e versate nell\'olio il trito di noci. Unite 2-3 foglie di salvia tritate.

    2. Alzate la fiamma e fate insaporire per 3 minuti. Aggiungete la ricotta, amalgamate delicatamente a fuoco basso, quindi condite con il sale e la paprica.

    3. Lessate al dente i fusilli; prima di scolarle, prelevate 2 cucchiai dell\'acqua di cottura e diluite la salsa alla ricotta. Scolate la pasta e fatela saltare per 1 minuto nella padella con la salsa alla ricotta.

    Consigli

    Servire spolverizzata con pecorino grattugiato e guarnita con le foglie di salvia rimaste.  

    Natale 2016