Natale 2016

    Uno dei dolci dell'Epifania più buoni e sfiziosi è certamente il Galette des Rois, una torta a base di pasta sfoglia che fa parte della tradizione francese. Oggi vediamo la ricetta per fare il Galette des Rois secondo la tradizione ma nei prossimi giorni vedremo anche la ricetta per fare delle rivisitazioni golose di questa ricetta tradizionale. Cominciate a cercare delle “fève“ o regalini da mettere dentro la torta!

    Ingredienti

    • pasta sfoglia: 2 dischi circolari
    • burro ammorbidito: 50 g
    • zucchero: 100 g
    • mandorle in polvere: 100 g
    • uova: 2
    • vanillina: 1 bustina
    • rum: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete il burro e lo zucchero, montateli con la frusta elettrica e poi aggiungete un uovo, la vanillina ed il rum, mescolate bene e poi aggiungete le mandorle in polvere.

    2. Prendete una teglia rotonda e mettete sopra un disco di pasta sfoglia (lasciate la carta da forno), poi distribuite la farcia lasciando un bordo di due centimetri, mettete dentro la fève e poi coprite con l'altro disco, sigillate i bordi. Fate due forellini sulla superficie e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

    Consigli

    La “fève“ è un oggettino da mettere nella torta, chi la trova sarà il re o regina della giornata!  

    Natale 2016