Natale 2016

    Oggi vi propongo una rivisitazione golosa della galette du rois, la torta francese che si prepara durante l'epifania e che è amatissima dai bambini. Per rendere la galette du rois ancora più golosa e sfiziosa ecco una fantastica versione che prevede un ripieno a base di cioccolato, una torta talmente buona che potete fare anche durante il resto dell'anno. Se volete spolverizzate la galette du rois con gocce di cioccolato.

    Ingredienti

    • pasta sfoglia già pronta: 2 rotoli rotondi
    • cioccolato: 150 gr
    • panna da montare: 1 dl
    • farina di mandorle: 6 cucchiai
    • burro: qb
    • tuorli: 1
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con una noce di burro, poi aggiungete la farina di mandorle e la panna e mescolate bene il tutto.

    2. In una teglia mettete un disco di sfoglia, versate sopra questa crema lasciando un bordo di 2 centimetri, mettete dentro la "feve" e poi coprite con l'altro disco, sigillate i bordi aiutandovi con il tuorlo e con quello che resta pennellate tutta la superficie. Fate due buchini con la forchetta e cuocete la torta in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Consigli

    Questa torta è buona calda ma anche fredda.  

    Natale 2016