Natale 2016

    Dopo aver visto la ricetta per fare la galette du rois tradizionale, oggi vi proponiamo una speciale rivisitazione con la farcia a base di mele e cannella, una sfiziosa variante adatta a chi preferisce qualcosa di più leggero o che magari non gradisce le mandorle. La galette du rois è un dolce tipico della cucina francese che si prepara in occasione dell'Epifania, secondo la tradizione all'interno si deve mettere una "feve" e chi la trova sarà il re o la regina della festa. Se volete potete anche mettere sopra il dolce una corona di cartone!

    Ingredienti

    • Pasta sfoglia: 2 rotoli rotondi
    • mele golden mature: 4
    • zucchero: 150 gr
    • cannella: 2 cucchiaini
    • tuorli: 1
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le mele, tagliatele in 4 e togliete il torsolo, poi tagliatele a fettine molto sottili. Mettete le mele in una ciotola e cospargete con zucchero e cannella e fate riposare circa 10 minuti.

    2. Nel frattempo prendete una teglia rotonda e imburratela, mettete il primo strato di pasta sfoglia e mettete al centro le mele lasciando un bordo di 2 - 3 centimetri. Mettete una "feve" e poi coprite con l'altro disco di sfoglia, sigillate i bordi (se volete potete aggiungere un po' di acqua) e poi fate due buchini in superficie per togliere il vapore durante la cottura.

    3. Con la punta di un coltello fate delle decorazioni sulla superficie. Pennellate la superficie del dolce con il tuorlo sbattuto con un po' di acqua. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

    Consigli

    Se volete potete spolverizzare il dolce con cannella e zucchero a velo.  

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