Natale 2016

    I gamberetti alla creola sono un secondo piatto particolare e saporito a base di gamberetti, peperoni e salsa di pomodoro, sono un po' insoliti ma assolutamente da provare, soprattutto se amate i gamberi. Questa ricetta potete farla anche utilizzando i gamberoni, li dovete però prima pulire benissimo, lavarli e asciugarli. I gamberetti alla creola li potete servire come secondo, oppure come piatto unico accompagnandoli con il riso pilaf.

    Ingredienti

    • gamberetti sgusciati: 700 gr
    • aglio: 1 spicchio
    • lauro: 1 foglia
    • burro: 50 gr
    • farina: 2 cucchiai
    • peperoni gialli: 400 gr
    • sale: qb
    • cipolle: 1
    • tabasco: mezzo cucchiaio
    • salsa di pomodoro: 400 gr
    • peperoncino verde dolce: 4
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete il burro in un pentolino e poi aggiungete la farina, mescolate bene, aggiungete un cucchiaio di cipolla tritata surgelata, 4 peperoncini verdi sott'aceto sgocciolati e tritati e uno spicchio di aglio. Cuocete per circa 5 minuti e poi togliete l'aglio.

    2. Aggiungete la salsa, i peperoni tagliati a listarelle, il tabasco, alloro, sale e pepe, mescolatee cuocete per 15 minuti, poi mettete i gamberetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    Consigli

    Questi gamberetti potete servirli così oppure li accompagnate con il riso in bianco lessato o con il riso pilaf.  

    Natale 2016