Gamberetti alla creola

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    402 Kcal/Porz
      I gamberetti alla creola sono un secondo piatto particolare e saporito a base di gamberetti, peperoni e salsa di pomodoro, sono un po' insoliti ma assolutamente da provare, soprattutto se amate i gamberi. Questa ricetta potete farla anche utilizzando i gamberoni, li dovete però prima pulire benissimo, lavarli e asciugarli. I gamberetti alla creola li potete servire come secondo, oppure come piatto unico accompagnandoli con il riso pilaf.

      Ingredienti

      • gamberetti sgusciati: 700 gr
      • aglio: 1 spicchio
      • lauro: 1 foglia
      • burro: 50 gr
      • farina: 2 cucchiai
      • peperoni gialli: 400 gr
      • sale: qb
      • cipolle: 1
      • tabasco: mezzo cucchiaio
      • salsa di pomodoro: 400 gr
      • peperoncino verde dolce: 4
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il burro in un pentolino e poi aggiungete la farina, mescolate bene, aggiungete un cucchiaio di cipolla tritata surgelata, 4 peperoncini verdi sott'aceto sgocciolati e tritati e uno spicchio di aglio. Cuocete per circa 5 minuti e poi togliete l'aglio.

      2. Aggiungete la salsa, i peperoni tagliati a listarelle, il tabasco, alloro, sale e pepe, mescolatee cuocete per 15 minuti, poi mettete i gamberetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

      Consigli

      Questi gamberetti potete servirli così oppure li accompagnate con il riso in bianco lessato o con il riso pilaf.