Tra le ricette di Natale più amate dagli italiani ci sono sicuramente i gamberetti in salsa rosa, un antipasto sfizioso e delizioso perfetto per tutta la famiglia. Dei gamberetti in salsa rosa, o salsa cocktail, ne esistono tante versioni, io vi propongo quella tradizionale che comprende il liquore, lo zucchero e la senape. Se volete questa salsa potete personalizzarla, ad esempio non mettete il liquore se tavola ci sono anche i bambini oppure, se non vi piace la senape non mettetela, sarà comunque un antipasto delizioso.

    Ingredienti

    • gamberetti: 250 gr
    • maionese: 250 gr
    • brandy o cognac: mezzo bicchierino
    • ketchup: 2 cucchiai
    • senape: 1 cucchiaio
    • zucchero: 1 pizzico
    • lattuga: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete la maionese, aggiungete il brandy o il cognac oppure il Marsala che ci sta molto bene. Unite il ketchup, la senape e un pizzichino di zucchero e mescolate bene con una spatola o con una frusta a mano.

    2. Nel frattempo lessate i gamberetti in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli e sgusciateli. Se preferite però potete anche usare i gamberetti surgelati. Mescolate i gamberetti con circa 2/3 della salsa rosa.

    3. Prendete 4 ciotoline o dei bicchieri a coppa e mettete una foglia di lattuga, farcitela con i gamberetti in salsa da rosa e poi completate con la salsina rimasta.

    Consigli

    Decorate con una fettina di limone oppure con un pizzico di paprica dolce.  

    Natale 2016