Gamberetti con lattuga e salsa rosa

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    311 Kcal/Porz
      Tra le ricette di Natale più amate dagli italiani ci sono sicuramente i gamberetti in salsa rosa, un antipasto sfizioso e delizioso perfetto per tutta la famiglia. Dei gamberetti in salsa rosa, o salsa cocktail, ne esistono tante versioni, io vi propongo quella tradizionale che comprende il liquore, lo zucchero e la senape. Se volete questa salsa potete personalizzarla, ad esempio non mettete il liquore se tavola ci sono anche i bambini oppure, se non vi piace la senape non mettetela, sarà comunque un antipasto delizioso.

      Ingredienti

      • gamberetti: 250 gr
      • maionese: 250 gr
      • brandy o cognac: mezzo bicchierino
      • ketchup: 2 cucchiai
      • senape: 1 cucchiaio
      • zucchero: 1 pizzico
      • lattuga: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la maionese, aggiungete il brandy o il cognac oppure il Marsala che ci sta molto bene. Unite il ketchup, la senape e un pizzichino di zucchero e mescolate bene con una spatola o con una frusta a mano.

      2. Nel frattempo lessate i gamberetti in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli e sgusciateli. Se preferite però potete anche usare i gamberetti surgelati. Mescolate i gamberetti con circa 2/3 della salsa rosa.

      3. Prendete 4 ciotoline o dei bicchieri a coppa e mettete una foglia di lattuga, farcitela con i gamberetti in salsa da rosa e poi completate con la salsina rimasta.

      Consigli

      Decorate con una fettina di limone oppure con un pizzico di paprica dolce.