Natale 2016

    I gamberetti in salsa rosa sono un ottimo antipasto o aperitivo. Un piatto delicato, molto conosciuto e amato. In questa ricetta vi insegniamo a prepararlo servendolo in coppe singole. Vi consigliamo di servirli preparando a parte una salsina preparata tritando insieme 3 cucchiai d’olio e un cucchiaio di succo di limone e aggiungendovi pepe e prezzemolo. Non usate troppo sale, i gamberetti sono, infatti, già salati.

    Ingredienti

    • Gamberetti: 200 gr
    • Maionese: 3 cucchiai
    • Panna: 1 cucchiaio
    • Ketchup: 1 cucchiaio
    • Succo di limone: 1 cucchiaino
    • Lattuga: 1 cespo
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate scongelare i gamberetti. Mettete in una grossa ciotola la maionese e aggiungete mescolando la panna, il ketchup e il succo di limone.

    2. Quando la salsa sarà omogenea unite i gamberetti e mescolate. Tagliate a listarelle il cuore della lattuga, prima lavata e sgocciolata. Unite alla salsa mescolando con cura.

    3. Preparate 4 coppe individuali suddividendo nelle coppe i gamberetti con la loro salsina, contenuti in una foglia di lattuga.

    Consigli

    Decorate con un ciuffetto di prezzemolo. Foto da: http://recipes.myblog.it  

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