Gamberetti in salsa rosa

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    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      I gamberetti in salsa rosa sono un ottimo antipasto o aperitivo. Un piatto delicato, molto conosciuto e amato. In questa ricetta vi insegniamo a prepararlo servendolo in coppe singole. Vi consigliamo di servirli preparando a parte una salsina preparata tritando insieme 3 cucchiai d’olio e un cucchiaio di succo di limone e aggiungendovi pepe e prezzemolo. Non usate troppo sale, i gamberetti sono, infatti, già salati.

      Ingredienti

      • Gamberetti: 200 gr
      • Maionese: 3 cucchiai
      • Panna: 1 cucchiaio
      • Ketchup: 1 cucchiaio
      • Succo di limone: 1 cucchiaino
      • Lattuga: 1 cespo
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate scongelare i gamberetti. Mettete in una grossa ciotola la maionese e aggiungete mescolando la panna, il ketchup e il succo di limone.

      2. Quando la salsa sarà omogenea unite i gamberetti e mescolate. Tagliate a listarelle il cuore della lattuga, prima lavata e sgocciolata. Unite alla salsa mescolando con cura.

      3. Preparate 4 coppe individuali suddividendo nelle coppe i gamberetti con la loro salsina, contenuti in una foglia di lattuga.

      Consigli

      Decorate con un ciuffetto di prezzemolo. Foto da: http://recipes.myblog.it